Ayat-Ayat Cinta Kindle Ò Ayat-Ayat Cinta Kindle -

Ayat-Ayat Cinta  Kindle Ò Ayat-Ayat Cinta  Kindle -
  • Paperback
  • 418 pages
  • Ayat-Ayat Cinta
  • Habiburrahman El-Shirazy
  • Indonesian
  • 18 March 2019
  • 9832672368 Edition Language Indonesian Series

Ayat-Ayat Cinta [Reading] ➸ Ayat-Ayat Cinta By Habiburrahman El-Shirazy – Essayreview.co.uk Tentang Seorang Pemuda Indonesia Yang Mencari Ilmu Jauh Di Tanah Arab Berbekal Iman Yang Kuat Dan Ketabahan, Fahri Mengalami Banyak Hal Yang Menggetarkan Hidupnya, Yang Sesaat Membuat Fahri Mempertany Tentang Seorang Pemuda Indonesia Yang Mencari Ilmu Jauh Di Tanah Arab Berbekal Iman Yang Kuat Dan Ketabahan, Fahri Mengalami Banyak Hal Yang Menggetarkan Hidupnya, Yang Sesaat Membuat Fahri Mempertanyakan Jalan Hidupnya Kesabaran Dan Keimanan Adalah Kunci Kehidupan Fahri, Aisyah Dan Maria Membuktikannya Dalam Cerita Yang Halus Dan Mengalir.


About the Author: Habiburrahman El-Shirazy

Is a well known author, some of his books are a fascination for readers like in the Ayat Ayat Cinta book, this is one of the most wanted Habiburrahman El Shirazy author readers around the world.


10 thoughts on “Ayat-Ayat Cinta

  1. says:

    selama baca buku ini,i cant help but thinking,gila nih orang basi banget sih..bukan maksut gue si tokoh dalam bukunya,tapi si penulis..every jokes that he wrote,conversation n everything itu menurut gue basi bangetkayak orang yang nggak tersentuh kehidupan sosial yang cukupdan lagi si fahri nya iniemang dulu waktu dia kecil dan lagi main sama temen2nya dilapangan, ada malaikat yang datang dan ngebelah dadanya, ya like what they did to Muhammad please deh,kalo mau bikin tokoh walaupun selama baca buku ini,i cant help but thinking,gila nih orang basi banget sih..bukan maksut gue si tokoh dalam bukunya,tapi si penulis..every jokes that he wrote,conversation n everything itu menurut gue basi bangetkayak orang yang nggak tersentuh kehidupan sosial yang cukupdan lagi si fahri nya iniemang dulu waktu dia kecil dan lagi main sama temen2nya dilapangan, ada malaikat yang datang dan ngebelah dadanya, ya like what they did to Muhammad please deh,kalo mau bikin tokoh walaupun fiksi yang masuk akal juga kaliiii.belum lagi ta...

  2. says:

    Sebelumnya maaf saja untuk pengarangnya, saya baca buku ini di e book gratisan Dan maaf lagi, saya hanya bisa memberi rating seadanya.Jujur saja, saya membaca novel untuk mendapatkan hiburan Dan saya kurang mendapatkannya dari novel ini.Permasalahan utamanya adalah karakter Si Fahri sebagaimana disinggung oleh banyak pihak terlalu super sempurna Semua kebaikan dan keberuntungan telah dimilikinya Kalau begitu, apa masih ada tempat untuk perkembangan karakter Dia pun mendapatkan istri, Sebelumnya maaf saja untuk pengarangnya, saya baca buku ini di e book gratisan Dan maaf lagi, saya hanya bisa memberi rating seadanya.Jujur saja, saya membaca novel untuk mend...

  3. says:

    I read this book before everybody read it Before I finished this book I already disappointed because the main characther is too perfect And the worst part is everygirl love him it s ridiculous And I don t know why, Habib must put a lot of good luck to his main character I just want you to realize that every woman have a different reason to love that s why every man can have a wife If every woman only like someone like this main character, there will be many old man spending their days I read this book before...

  4. says:

    3,5 bintang Buku ini bercerita tentang kisah cinta Fahri, seorang mahasiswa Indonesia di Mesir Setting Mesir nya asik banget Mas Habib sabar sekali melukis setting ini the place is lovingly described plotnya lembut sekali, tetapi terus bergulir pengetahuan tentang Islam juga diselipkan dengan anggun, disesuaikan dengan adegan enak bacanya penokohannya bagus, tapi memang Fahri ini agak terlalu sempurna, terutama di bagian belakang Hampir ngga ada konflik batin dalam menghadapi masalah 3,5 bintang Buku ini bercerita tentang kisah cinta Fahri, seorang mahasiswa Indonesia di Mesir Setting Mesir nya asik banget Mas Habib sabar sekali melukis setting ini the place is lovingly described plotnya lembut sekali, tetapi terus bergulir pengetahuan tentang Islam juga diselipkan dengan a...

  5. says:

    Sebenarnya agak kecewa begitu baca buku ini tidak seperti yang digembar gemborkan oleh beberapa orang yang telah membaca buku ini, saya sudah membayangkan tulisan indah a la Hamka, sastra indah a la Sutardji Calzoum Bachri, namun yang saya baca, Ayat ayat cinta seperti novel novel biasa yang penuh kemustahilan meski sarat nilai keislamannya Ada beberapa adegan yang sangat sinetron sekali, menurut saya, yaitu saat sang tokoh utama, Fahri menegur orang2 mesir di trem saat mereka mengejek orang Am Sebenarnya agak kecewa begitu baca buku ini tidak seperti yang digembar gemborkan oleh beberapa orang yang telah membaca buku ini, saya sudah membayangkan tulisan indah a la Hamka, sastra indah a la Sutardji Calzoum Bachri, namun yang saya baca, Ayat ayat cinta seperti novel novel biasa yang penuh kemustahilan meski sarat nilai keislamannya Ada beberapa adegan yang sangat sinetron sekali, menurut saya, yaitu saat s...

  6. says:

    The whole Twilight saga controversies rang a bell to me Something similar to this raging, seemingly unendless debate has happened before Recently No, not the Harry Potter one because, well, admit it, HP books are written well Then I remembered Ayat ayat Cinta, a book that was sold well in my country as well as sparked quarrels here and there over its qualities and content.My friend vehemently recommended this book to me Read it, it s very beautiful He even lent me his copy Oh OK, I t The whole Twilight saga controversies rang a bell to me Something similar to this raging, seemingly unendless debate has happened before Rec...

  7. says:

    Kepada Nurul AzkiyaCahaya orang orang yang bersihDi bumi perjuangan muliaAssalamu alaikum wa rahmatullah wa barakatuhSaat menulis surat ini hatiku gerimis Tiada henti kuberdoa semoga Allah menyejukkan hatimu, menerangkan pikiranmu, membersihkan jiwamu, dan mengangkat dirimu dari segala jenis penderitaan dan kepiluan.Nurul,Terima kasih atas suratnya Aku sudah membacanya dengan seksama dan aku memahami semua kata kata yang kau tulis Kalau kau merasa harus setia pada cintamu Maka aku merasa har Kepada Nurul AzkiyaCahaya orang orang yang bersihDi bumi perjuangan muliaAssalamu alaikum wa rahmatullah wa barakatuhSaat menulis surat ini hatiku gerimis Tiada henti kuberdoa semoga Allah menyejukkan hatimu, menerangkan pikiranmu, membersihkan jiwamu, dan mengangkat dirimu dari segala jenis penderitaan dan kepiluan.Nurul,Terima kasih atas suratnya Aku sudah membacanya dengan seksama dan aku memahami semua kata kata yang kau tulis Kalau kau merasa harus setia pada c...

  8. says:

    Buku ini keren banget, memainkan emosi dan menguras air mata Penulisnya bener detail mendescribe setting timur tengahnya Universitas AlAzhar Mesir Islami banget Mengutip ayat2 suci alquran membangkitkan semangat keIslaman juga Mengingatkan kita bahwa Islam itu Agama yang sangat indah Dengan kalimah2 suci dalam Qur annya yang ga ada penyair mana pun yang mampu membuatnya sedemikian indah dan penuh makna membuat bangga jadi orang Islam..Buku ini juga mengajarkan alternatif berkenalan denga Buku ini keren banget, memainkan emosi dan menguras air mata Penulisnya bener detail mendescribe setting timur tengahnya Universitas AlAzhar Mesir Islami banget Mengutip ayat2 suci alquran membang...

  9. says:

    Awalnya agak males baca buku ini karena sebelumnya dapet informasi kalau buku ini ada unsur POLIGAMI nya Tapi setelah tau kalau buku ini bakal dijadikan film, mulai deh rasa penasaran itu muncul Sedemikian fenomenalnyakah buku ini sehingga layak dijadikan film.Selain itu, karena ada rencana bakal nonton film nya bareng ade dan saudara sepupu, makanya harus baca ...

  10. says:

    Habiburrahman mengarang novel sulungnya ini sebagai pendakwah, sekaligus pencetus kepada fenomena novel Islam walaupun laluannya sudah terlebih dulu dirintis oleh tokoh seperti Helvy Tiana Rosa Plotnya juga mengangkat persoalan yang bersifat remaja tetapi diberikan laluan dan dinding yang berdasarkan ajaran agama dengan latar Mesir yang merakamkan kehidupan rutin pelajar Indonesia di Perlembahan Nil itu Cinta tiga segi memang sebuah bumbu yang sering memikat pembaca dari kalangan generasi mu Habiburrahman mengarang novel sulungnya ini sebagai pendakwah, sekaligus pencetus kepada fenomena novel Islam walaupun laluannya sudah terlebih dulu dirintis oleh tokoh seperti Helvy Tiana Rosa Plotnya juga mengangkat persoalan yang bersifat remaja tetapi diberikan laluan dan dinding yang berdasarkan ajaran agama...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *